Halaman

Senin, 16 Januari 2006

Sambel Goreng Ati


Description:
Lebaran Haji kemaren pingin nyiapin masakan sendiri. Padahal biasanya cukup bertamu ke rumah mertua, dah kenyang. Sejak kena virus NCC, apa2 pingin masak sendiri. Ohhh...ini tho yg namanya ' baking orgasm'.

Ingredients:
Kalo' ditanya ttg ukuran bahan & bumbu, aduh..."sambil garuk2 kepala", soale serba cemplang-cemplung. Tapi yg pasti...bumbunya spt dibawah ini (sory kalo' istilahnya pake bahasa leluhur 'jawa'):
Bahan :
Hati sapi +/- 0,5 kg
Bumbu :
Cabe merah keriting
Kemiri
Bawang Merah
Bawang Putih
Salam
Laos
Serai
Garam
Gula Jawa
Santan sedang (nggak terlalu kental / encer) dari 1 butir kelapa
Minyak goreng secukupnya buat menumis


Directions:
Cara bikinnya :
1. Hati sapi direbus sampai setengah matang, kemudian diiris kotak2.
2. Bumbu dihaluskan, kecuali serai & laos digeprek, salamnya biarin utuh.
3. Tumis bumbu sampe bau harum, kemudian masukkan hati sapi, aduk2 sampe bumbu tercampur rata.
4. Masukkan santan, aduk terus biar santan tidak pecah.
5. Biarkan bumbu meresap dan santan tinggal separo.
6. Siap dihidangkan.

2 komentar:

  1. whoaaaa.... mbak indah...
    jadi kepingin bikin.....
    pasti enak banget, lebaran idul fitri kemarin syl bikin.
    di-eman-eman maemnya he..he..he..
    thank you for sharing the recipe, mbak
    salam

    BalasHapus
  2. Hi..hi...buat yg jauh dr tanah air, makanan ginian langka yah..., makanya dieman2 he..he..

    BalasHapus