Halaman

Senin, 16 Januari 2006

Gulai Kambing


Description:
Ini masakan ke-2 saat Lebaran haji yg lalu.

Ingredients:
Bahan :
1 kg daging kambing (campur tulang dan daging)
Bumbu :
ketumbar
merica
bawang putih
bawang merah
jahe
lengkuas
kunyit
pala bubuk
minyak sayur secukupnya buat menumis.
bawang Bombay, iris tipis.
daun jeruk
salam
sereh
kayu manis
cengkeh.
santan kental.





Directions:
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan daging kambing, biarkan sampai mendidih lagi, beri daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan cengkeh.
- Panaskan minyak sayur dalam wajan, masukkan sereh goreng hingga wangi sebentar, masukkan bawang Bombay, tumis hingga layu, masukkan bumbu halus, tumis terus hingga wangi dan matang, beri kuah daging sedikit, aduk-aduk. Tuang bumbu kedalam panci daging, rebus terus hingga daging empuk.
- Tuang santan kental, didihkan sekali lagi. Angkat.
- Tip biar daging kambing tidak bau, jangan cuci dengan air dingin.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar