
Description:
Mertuaku ultah 19 Januari lalu ke-72, nah hadiah kue ini. Plok..plok...pujiannya kuenya uenak kayak dicafe2 yg seiris 50 rebu..
Ingredients:
- 50 gr ponds strawberry (produk NPS)-
- 100 cc air
- 350 gr whipped cream (kocok kaku)
- Sponge cake ukuran 22 cm
- Selai Strawberry 100 gr
- Strawberry segar utk. hiasan
- Jeruk mandarin kalengan utk. hiasan
Directions:
- Campur whipped cream, air dan strawberry ponds, aduk sampai rata, masukkan di piping bag.
- Belah sponge cake menjadi 3 bagian, kemudian olesi dengan adonan ponds diatas dan diselingi dengan selai strawberry. Tumpuk lagi dengan sponge cake. Ulangi lagi dengan olesan adonan ponds & selai strawberry. Setelah 3 lapis, paling atas beri lagi dengan adonan ponds hingga rata. Simpan di freezer selama 2 jam.
- Tip :
Sebaiknya menggunakan loyang bongkar pasang. Cara mengolesi dengan adonan ponds, dari pinggirnya terlebih dahulu, kemudian memutar ke tengah.
Merupakan frozen cake, jadi harus disimpan di di freezer.
glekkk...
BalasHapuslaperrr jadinya aku mba ;-))
Cantik kuenya,pasti enak...hm..hm..
BalasHapusiya..memang enak, campuran antara ice cream dan cake yg lembut.
BalasHapus