Halaman

Senin, 05 Desember 2005

Japaneese Cheese Cake


Description:
Baru pertama kali bikin JCC, jadi kalo belum sempurna, harap maklum saja

Ingredients:
Resep Asli : 35 Variasi Resep-resep Cheesecake by Yasaboga

Campur dan Ayak:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena

Bahan:
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whip cream
3 kuning telur & 1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut dari 1 jeruk lemon
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon

Topping:
Butter cream secukupnya
Buah Ceri secukupnya



Directions:
Cara Membuatnya:
Siapkan loyang, alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150 derajat
Celsius, masukkan alas loyang yang diisi air.
Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api
kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit
demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul
(soft peak).
Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang
campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang,
panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan
matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Hias dengan butter cream & buah ceri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar