Halaman

Selasa, 21 Juli 2009

Tumis Jambal Roti


Description:
Sebenarnya sich, masaknya mudah dan cepat, tapi yang bikin isitimewa adalah caraku dapetin ikan asin jambal roti yang asli ini. Penuh perjuangan (hiperbol banget). Secara daerah Serang bukan daerah jajahan, jadi ketika blusukan ke Pasar Rau, buat nyari ikan asin belanak (titipan mertua) serba nanya sana-sini. Akhirnya ketemu juga bagian jualan ikan asin. Ternyata ikan asin belanak tidak ada didaerah Serang (hanya ada di daerah Pelabuhan Ratu). Lumayanlah, dapat penggantinya Ikan Asin Jambal Roti yg wangi baunya..dan tebal dagingnya. Mmm...tidak sia-sia juga blusukannya ke Pasar Rau.

Ingredients:
Bumbu diiris :
Bawang merah
Bawang putih
Tomat
Cabe Merah
Cabe Hijau

Bahan lainnya :
- Ikan Asin jambal roti diiris, kemudian digoreng setengah matang
- Kecap manis 1 sdt teh
- Garam
- Gula merah
- Minyak untuk menumis


Directions:
Bumbu irisan ditumis sampai setengah layu, masukkan garam dan gula merah, masukan Ikan Asin, masukkan kecap. Aduk2 sampai matang, siap dihidangkan.

8 komentar:

  1. mantebbb!!!!!!pasti nambah makannya neh

    BalasHapus
  2. betul..sekali, apalagi nasinya anget ngepul2, lupa kalo dah 2 piring :)

    BalasHapus
  3. pake gula merah ya...w ah tambah sedappp

    BalasHapus
  4. iya..jadi manis2 asin, he..he..:)

    BalasHapus
  5. dua piring? hwaaa...klo ini mah minimal 3 piring, 'ndah ^_~

    BalasHapus
  6. ha..ha...he eh, ngerti2 nggak iso tangi kewaregen..:D

    BalasHapus
  7. Ealah mbak...siang2 gini koq ya nawarin iwak lombok ijo...ngelih aku

    BalasHapus
  8. he..he..iya, ini penggugah nafsu makan..;)

    BalasHapus