Description:
Suatu pagi, abang sayur yg lewat depan rumah bawa dagangan singkong yg segar2 ( baca : barusan dicabut dari tanah). Tergodalah aku utk membeli, tapi bingung mau bikin apa. Lihat2 majalah Sedap, duh..perlengkapan lainnya alias bahan lainnya buat bikin jajanan pasar belum beli. Akhirnya ya..sudahlah, digoreng bumbu ketumbar dan dibikin sawut. Berhubung gak ada kelapa muda, ya..wis dimodifikasi saja. Ternyata hasilnya cukup memuaskan...:)
Ingredients:
Singkong
Keju
Coklat
Directions:
Singkong kupas, kemudian diparut memakai parutan rujak. Dikukus sd matang. Penyajian, singkong yg masih hangat ditaburi parutan keju atau parutan coklat. mm..yummy...anakku suka.
hasilnya menggugah selera untuk di icip
BalasHapusslurp
naik derajat sawutnya...
BalasHapuskalau saya suka yang asli ajah ah....
wack sudah lama nggak bikin sawut nich Ndah ... ini cara lain mengenalkan singkong ke anak ya he..he...
BalasHapusIya..rasa kampung + moderen..jadi enak....
BalasHapusBetul mbak, naik derajat ...lha biasanya ditaburi kelapa saja..
BalasHapusBetul...kalo singkong rebus kan kagakmau tuch..., jadi dipancing pake keju...baru bilang enak lho..Mah.., he..he...
BalasHapus