Description:
Kalo bukan DJ yg merengek minta dibikinin kue lapis, duh...males banget deh. harus sabar dan telaten....
Ingredients:
Sumber Resep : Majalah Sedap Pemula
900 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 bt serai, memarkan
2 lbr daun pandan
300 gr gula pasir
150 gr tepung kanji
50 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung hunkwe
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili
pewarna merah
Directions:
1. Didihkan santan, serai, gula dan daun pandan. Saring, sisihkan. Dalam wadah lain, aduk tepung kanji, tepung terigu, tepung hunkwe, garam dan vanili.
2. Tuangkan santan yg sudah hangat kuku ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. beri warna merah satu bagian yg lain biarkan putih.
4. Tuang 2 sendok sayur adonan putih ke loyang loaf 24x10x7 cm yg dioles minyak goreng dan dilapisi plastik.
5. Kukus 10 menit.
6. Tuang satu sendok sayur adonan merah diatasnya. Kukus 5 menit. Ulangi berselang-seling sampai habis. Terakhir kukus selama 25 menit.
7. Angkat. Setelah dingin potong-potong.
Lama yah bikinnya..:)
BalasHapuswah resep yang ini dikasih tepung hunkwe yah... taunya hunkwee hanya buat ongol2 ma cendol ajah
BalasHapusIya...sejam lebih..., padahal kalo beli murah harganya:)
BalasHapusIya..mbak, ini resep yg di Sedap Pemula, kalo diresep Kompas Minggu hanya tepung kanji dan terigu plus santan saja...
BalasHapusdemen deh sama kue lapis
BalasHapusayo..bikin, kuncinya hanya harus telaten, he..he..
BalasHapusikut merengek juga dong kayaq DJ...sambil kedip kedip juga nih ting ting ting ....
BalasHapushi..hi...nich dikirim kilat via MP :)
BalasHapus