Halaman

Selasa, 23 Oktober 2007

Kupat Tahu Magelang


Description:
Pesenan adikku Anting yg lagi nimba ilmu di negri orang, katanya kangen sama Kupat Tahu Magelangnya 'Tahu Pojok". Sowry dory ya..posting baru sekarang.

Ingredients:
Buat sepiring kupat tahu, bumbu alusnya :
Bawang Putih 1 siung
Kacang tanah goreng 3 sendok makan
Garam secukupnya
Cabe Secukupnya

Kuahnya :
Air Matang: Gula Merah : Asam Jawa = 100 cc : 50 gr : 1 biji
Atau sesuai selera

Sayuran :
Kol 2 lembar digoreng asal layu lalu diiris kasar
Taoge rebus

Tambahan lainnya :
Tahu Putih Goreng
Ketupat


Directions:
Bumbu dihaluskan, dikasih kuahnya, irisi dg tahu putih yg masih hangat, tambahi dengan sayuran dan ketupat. Aduk rata, kemudian taburi dengan bawang goreng. Mau ditambahi kerupuk kampung juga lebih nyamplengg....

6 komentar:

  1. akhirnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..
    makuasih ya mbakku sayanngggggg...

    BalasHapus
  2. Wis..ndak ndangg..digawe, ndak ngilerrr.....

    BalasHapus
  3. TFS ya Indah.. kemarin tgl 12/10 lewat Magelang menuju Purworejo si Kupat Tahu Pojok tutup.. ihik...ihik...

    BalasHapus
  4. aduhhh...aku jadi pengen makan kupat tahu...nyammm...

    BalasHapus
  5. Tgl 12 kemaren, di Magelang sudah Lebaran, jadi tutup. Coba lewatnya pas Senin, dah buka ...

    BalasHapus
  6. Hayo..bikin aja, gampang kok...he..he..

    BalasHapus