
Description:
Pesenan adikku Anting yg lagi nimba ilmu di negri orang, katanya kangen sama Kupat Tahu Magelangnya 'Tahu Pojok". Sowry dory ya..posting baru sekarang.
Ingredients:
Buat sepiring kupat tahu, bumbu alusnya :
Bawang Putih 1 siung
Kacang tanah goreng 3 sendok makan
Garam secukupnya
Cabe Secukupnya
Kuahnya :
Air Matang: Gula Merah : Asam Jawa = 100 cc : 50 gr : 1 biji
Atau sesuai selera
Sayuran :
Kol 2 lembar digoreng asal layu lalu diiris kasar
Taoge rebus
Tambahan lainnya :
Tahu Putih Goreng
Ketupat
Directions:
Bumbu dihaluskan, dikasih kuahnya, irisi dg tahu putih yg masih hangat, tambahi dengan sayuran dan ketupat. Aduk rata, kemudian taburi dengan bawang goreng. Mau ditambahi kerupuk kampung juga lebih nyamplengg....
akhirnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..
BalasHapusmakuasih ya mbakku sayanngggggg...
Wis..ndak ndangg..digawe, ndak ngilerrr.....
BalasHapusTFS ya Indah.. kemarin tgl 12/10 lewat Magelang menuju Purworejo si Kupat Tahu Pojok tutup.. ihik...ihik...
BalasHapusaduhhh...aku jadi pengen makan kupat tahu...nyammm...
BalasHapusTgl 12 kemaren, di Magelang sudah Lebaran, jadi tutup. Coba lewatnya pas Senin, dah buka ...
BalasHapusHayo..bikin aja, gampang kok...he..he..
BalasHapus