Description:
Akhirnya takluk juga si bakpia
Ingredients:
Sumber Majalah Sedap
Bahan A :
250 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm mentega putih
50 gr gula tepung
140 ml susu cair
Bahan B:
250 gr tepung terigu protein sedang
100 gr minyak goreng
1/4 sendok teh garam
Isi :
Keju diiris kotak2 (ini sich biar praktisnya aja)
Directions:
Bahan A, dicampur diuleni sampai kalis. Bentuk bulat sisihkan. Bahan B campur semua bahan sampai bergumpal. Timbang bahan A masing2 15 gr, bahan B 10 gr. Bulatkan. Pipihkan bahan A, isi dengan bahan B, giling tipis panjang. Gulung. Lipat kiri kanan, sisihkan.
Pipihkan adonan, beri isi. Bentuk bulat. Pipihakan sedikit. Letakkan loyang tanpa dioles margarin. Oven 10 menit dg suhu 180 derajat. Balik lagi adonan, oven 10 menit. Balik lagi. Oven 5 menit dg suhu 180 derajat. Balik lagi adonan, oven 5 menit lagi.
Waduuh, ini lho yg dari dulu kepngen aku coba. Cuma atuuuuut.. ;-p
BalasHapusItu gulung tipis panjang, gulung.. maksudnya gimana sih. Dari dulu bacanya gak paham paham..
wah.. chinese pastry.... dari duluuuu pingin bisa... tp gak pernah kesampaian...:(
BalasHapussalut deh mbak....bisa bikin bakpia. aku mbayanginnya aja ribet...hehehe...
BalasHapusUdah tergolong advanced nih klo udah bikin bakpia :). Aku sih masih tahap pengen, belum praktek2....he..he
BalasHapusDear all, kalo' dah dicoba nggak sesulit yg ada di resep kok. Memang harus telaten aja gulung dan gilasnya. Insya Alloha aku fotoin step2nya, biar jelas..
BalasHapusmbak..
BalasHapusaku dah berhasil bikiiiiin... horeeeeee.....