
Description:
Pulang kerja...mikir, bikin apa yach..buat bekel anak sekolah. He..he...gaya banget, sejak kena virus NCC, jadi pingin bikin kue trus..tiap hari. Padahal dulu..ambil jalan pintas aja buat bekel anak sekolah...BELI!! Akhirnya bikin Sponge Cake dimodif kasih pasta mocca, jadilah Mocca sponge Cake. Alhamdulillah jadi....dalam artian cakenya ngembang. Deg2 an aja, dua hari lalu, bikin Cake Siram Coklat, berhasil dengan sukses untuk bantetnya. Ha..ha..
Ingredients:
Resep Dasar Sponge Cake
Bahan:
8btr telur
200gr gula
225gr tepung terigu
1 sdt baking powder
100gr margarine lelehkan
1 sdt mocca pasta
Directions:
Cara membuat:
- Kocok dengan mixer : telur dan gula sampai naik, kocok terus hingga kental.
- Tuang tepung terigu & baking powder sambil di ayak secara bertahap, aduk rata pakai spatula (biar gampang, aduknya searah ajah)
- Masukkan mentega cair, aduk rata pakai spatula, pastikan tidak ada mentega yang tersisa di bagian bawah adonan (aduknya si spatula harus sampe ke dasar wadah ya)
- Ambil +/- 5 sendok makan adonan, campur dengan mocca pasta. Aduk sampai adonan & mocca pasta menyatu
- Tuang kedalam loyang 24x24cm atau loyang bundar yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti, banting sedikit loyang yang sudah berisi adonan agar kelebihan udara dalam adonan keluar
- Tuang adonan mocca pasta diatasnya, menggunanakan tusuk gigi, campur dengan cara memutar2 tusuk gigi didalam adonan tsb.
- Oven hingga matang, selama di oven jangan dibuka-buka ovennya ya. Oven dengan suhu 180° C biasanya selama ±45 menit, tapi waktu 30 menit, oven boleh dibuka & check cakenya sudah matang/belum dengan cara test tusuk, jadi tusukkan lidi kedalam adonan, kalo ditarik keluar si lidinya bersih gak ada adonan yang nyangkut, berarti udah mateng.
- Keluarkan loyang dari oven, dinginkan diatas rak kue. Setelah dingin baru keluarkan kuenya dengan cara dibalik, keletek kertas roti alasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar