Halaman

Senin, 21 November 2005

Kaastangel


Description:
Wiken...ngapain aja yah. Buka2 kulkas, masih punya keju edam seglundhung, masih ada whipcream. Yo..wis kalo' gitu bikin kastangel aja ah. Kuker ini favorit keluargaku. Anakku yg paling gede (baca : misua) & Nathan, kalo' udah ngemil kue ini, bisa2 1 toples habis deh.

Ingredients:
Kaastengel Ny. Liem

Source : NCC
Posted by: Fatmah Bahalwan

Bahan:

300 gr mentega & margarine
3 btr kuning telur
50 ml whipped cream
1 sdt perenyah cookies (optional)
½ sdt garam
250 gr keju tua (Edam, Gouda, Natural)
50 gr susu bubuk FC
50 gr Rexa Cheese (optional)
450 gr tepung terigu

bahan olesan:

2 btr kuning telur kocok
100 gr keju cheddar parut (angin2kan, biar renyah)




Directions:
Cara membuat;

- Kocok mentega, margarine, garam, perenyah cookies hingga pucat, masukkan kuning telur, kocok lagi hingga mengembang.

- Masukkan keju, aduk rata, lalu tuang sebagian tepung dan susu bubuk, aduk lagi hingga rata, tuang lagi sisa tepung, aduk rata.

- Bentuk seperti jari-jari, oles dengan kuning telur kocok, hias dengan keju cheddar parut, oven hingga matang.

3 komentar:

  1. hmmm sounds yummy!!!, pengen coba resep yg ini ah...resep ku enggak ada whipped cream nya heheh...tanya dong Indah, whipped cream yg dipake yg yg disemprot itu ya? (yg buat topping) and, perenyah cookie itu bentuknya kaya apa ya? aku baru tau nih (maklum pemula) aku jarang bikin kaastengel betulnya, soalnya suamiku dan anak2 enggak terlalu suka (katanya seret) enggak seru dong kalo aku bikin terus aku yg ngabisin...gisa segede apa nih badan ntar hahaha (ternyata bukan suamiku aja yg enggak suka kue ini, hampir semua temen2 yg suaminya bule juga enggak doyan dengan alasan yg sama hahahaha)

    Thanks ya say....
    Ratna

    BalasHapus
  2. Whipped cream yg dipake yg dlm bentuk cair, aku sich pake merk Anchor. Bisa juga pake yg Elle & Fire. Kalo' yg semprot, disamping susah ngukurnya, di indo kan termasuk barang mahal tuh. Trus perenyah cookies (emplex) bentuknya spt tepung. Ini optional aja, biar cookiesnya krenyes2. Kalo' dipikir lucu juga yah..., ini cookies kan asalnya dr negri bule sana, tp kok orang bule nggak suka yach:). Btw....Ratna kok pemula, wong foto2 hasil masakanya bikin ngiler gitu....

    Hug
    Indah

    BalasHapus
  3. kemungkinan karena keju yg seperti ini sama bule2 enggak dibikin kue tapi dimakan begitu aja, atau buat temen makana crackers, atau buat topping salad v (jadi cheese nya masih lembut). kue2 bule yg dari cheese kebanyakan dibuat dari cream cheese...pokoknya cheese yg udah jadi cream deh hehehe.

    BalasHapus