Halaman

Senin, 17 Oktober 2005

Chees Catetongue


Description:
Tertarik ikutan milis NCC, yg isinya para ibu2 yg jago masak. Asik kayaknya kalo' bisa masakin anak2 + suami, dengan berbagai variasi makanan. Akhirnya, 1 Oktober lalu ikutlah aku dengan kursus yg diadain oleh NCC. Judulnya sich bikin Kue Kering & resep dasar Sponge Cake. Berhubung aku masih pemula banget, jadi kesempatan banget nich buat nambah2 ilmu. Hasil dari kursus dipraktekin Minggu 18 Oktober lalu. Pinginnya sich bisa bikin kuker buat lebaran nanti, and bisa ngasih hantaran ke Ibu & Mertua.

Ingredients:
Cheese Catetongue by Fatmah Bahalwan
Bahan:
250gr Mentega + Margarine (pakai: 150 blue band + 100 wysman)
75 cc Putih telur
140gr Gula Halus
150gr Keju Parut cheddar (diganti keju edam)
225gr Tepung terigu (pakai tepung Kunci Biru)
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan (pakai Kraft)
1/2sdt emplex


Directions:
- Kocok mentega dan gula +/- 5 menit disertai emplex sampai dengan pucat.
- Masukkan putih telur, kocok lagi.
- Masukkan tepung terigu, kocok lagi selama 1 menit hingga rata.
- Masukkan keju parut aduk rata dengan spatula.
- Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut
- Panggang dengan panas api 150 derajat selama +/- 20 menit.

6 komentar:

  1. hmm nyummyy..pengeennn, btw emplex itu apa mbak?

    BalasHapus
  2. salam kenal dan thank you for sharing the recipe dan photo cheese catetounge nya. inspiring dan memberi semangat untuk mencoba. tahun lalu syl juga bikin cuma polos, tahun ini mau coba yang pakai keju ini ah.
    salam.

    BalasHapus
  3. Sory baru jawab. Lebarannya udah kelewat tp nggak pa2 ya...dijawab buat bikin kuker next lebaran. He..he..
    Emplex itu perenyah cookies dan pengawet cookies. Bentuknya bubuk. Kalo' utk konsumsi sendiri sich, nggak usah pake. soale kalo' udah pake tepung terigu rendah protein udah bikin kuenya renyah.

    BalasHapus
  4. Sory baru jawab. Yg pake keju enak lho....nggak kalah sama yg polos. lebaran kemaren aku variasi juga bikin rasa mocca. Rasanya juga okeh..and ludes.

    BalasHapus
  5. Ini modifikasi dari catetongue biasa yang rasa manis yo mbak. Hi hi, kayanya musti dicoba neeeh... Thanks

    BalasHapus
  6. Bener, catetongue memang bisa dimodifikasi macem2, bisa rasa keju, mocca, coklat de el el....

    BalasHapus