Halaman

Senin, 15 Desember 2008

Sop Sekengkel Sapi


Description:
Lihat di frezer, masih banyak daging sapi dan kambing dari Idul Qurban yg lalu. Wah..ternyata masih ada tulang kaki sapi juga (baca sekengkel). Yo wis disop aja...

Ingredients:
Aku sich ukuran cempalng cemplung aja. Tapi kira2 begini ya..
5 siung bawang putih dikeprek
1 butir bawang bombay (besarnya sedang), diiris
1 sendok margarin buat menumis
1/2 biji pala diiris atau dikeprek
2 biji cengkeh
1 sendok teh merica dihaluskan
garam secukupnya
1 liter air buat merebus daging
2 buah wortel iris kotak2
Bawang merah goreng buat taburan
1 buah tomat, iris kotak2 buat taburan
2 buah daun bawang, iris tipis2 buat taburan

Directions:
Rebus tulang sekengkel dalam panci presto selama 3/4 jam
Tumis bawang bombay, bawang putih dan biji pala. Kemudian masukan semua bumbu & wortel ke dalam rebusan tulang sekengkel. Masak sampai matang. Untuk penyajian taburi dengan tomat, daun bawang dan bawang merah goreng.
Siap dihidangkan.

10 komentar:

  1. sukaaa............ dimakan ama sambel tomat apa lagi. mantep!

    BalasHapus
  2. slurrrpppp.... seandainya disini ada tulang kaki sapi.. indahnya dunia...hiks

    BalasHapus
  3. oh itu enak banget..aromanya bisa nyampe ke laut , bikin lapar aja

    BalasHapus
  4. weeh...daging qurban-ku tak bawain si Mbak-nya smua soale aku gak iso masak, tau gitu tak oper ke dapur ngebull-mu wae yo 'Ndah, nek wis mateng aku tinggal nyicip, hueheehe...

    BalasHapus
  5. ha..ha..iyo, coba nek cedak tak masake dadi rendang ato dendeng ragi..

    BalasHapus
  6. hi..hi..apalagi sumsumnya, uenak...

    BalasHapus
  7. emang tulang kaki sapi dibuang ya...disana, kali dianggap bagian tak berguna kali ye..., he..he..

    BalasHapus
  8. kakinya Mbak Ether, makanya coro jowo disebut sekengkel..

    BalasHapus
  9. he..he..iya..., pedes2 gurih kaldu

    BalasHapus