Halaman

Rabu, 19 November 2008

Semur Rempela Ati


Description:
Resep dari Ibuku yg menjadi favorit anak2. Gampang banget masaknya.

Ingredients:
Untuk 5 pasang rempela ati.
1 sdm ketumbar
1/2 sdt merica
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
gula pasir secukupnya
daun jeruk 2 lembar
daum salam 2 lembar
1 batang serai
1 ibu jari lengkuas
1 sdm minyak untuk menumis

Directions:
Rempela direbus dahulu sampe empuk.
Semua bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk, daun salam, serai & lengkuas.
Tumis bumbu, setelah layu masukkan rempela ati. Tambahkan air sampai semuanya terendam. Biarkan sampai setengah menyusut, tambahkan kecap manis. Biarkan samapi air habis. Matang. Siap dihidangkan.

4 komentar: