
Description:
Salah satu menu favorit di rumah, tapi kalau aku bikinnya asal cemplang cemplung saja bumbunya. Resep dibawah ini aku ambil dari Tabloid Nova.
Ingredients:
500 gr daging sandung lamur
500 gr jerohan sapi
3 lbr daun salam
1/2 butir pala
2 bh tomat
2 batang daun bawang
1 tangkai sledri
2 lbr daun jeruk
2 btg serai
4 cm lengkuas
500 ml santan
Bumbu halus :
10 siung bawang merah bawang merah
5 siung bawang putih
4 cm jahe
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
3 buah kemiri
Directions:
1. Daging sandung lamur direbus sampai empuk .
2. Tempat terpisah rebus jerohan sapi sampai empuk.
3. Iris kotak2 daging sandung lamur dan jerohan.
3. Tumis bumbu halus, masukkan santan dan bumbu kasar. Kemudian masukkkan potongan daging. Masak sampai mendidih.
4. Sajikan dengan dilengkapi kentang goreng, daun bawang, tomat, taburan bawang goreng dan emping.
gak pake jerohan deh... soto ini enak apalagi banyak tomatnya..
BalasHapusnanti pulang aku mau masak ah hehe,,
BalasHapuskangen udah lama gak masak nih sejak jadi anak kostan,,
betul Mbak, jerohan bikin kolesterol naik:)
BalasHapusanak kost masaknya biasanya indomie:)
BalasHapusenjoooyy !!
BalasHapusYummmm.....
BalasHapusApalagi ditambah sambal yg pudess....ueanakk..
BalasHapusHi..hi..cocok buat suasana bogor yg lagi hujan terus
BalasHapus