
Description:
Buka-buka bukunya ny Liem yg "Favorite Modern cake', kebetulan dirumah lagi stok pisang ambon. Ya sudah...nyoba cake yg ini. Mudah dan enak,apalagi dimakan anget2, hmmm......
Ingredients:
Bahan I:
350 gr gula pasir
8 butir telur bebek (aku ganti telur ayam)
1 sdt vanili bubuk
Bahan II
100 gr mentega
100 gr margarin
Bahan III
500 gr pisang ambon, haluskan
Bahan IV
375 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
1/2 sdt soa kue
1/2 sdt essens pisang ambon (aku nggak pake)
Directions:
1. Kocok bahan I hingga mengembang
2. Masukkan bahan II sambil terus dikocok, tambahkan bahan III dan IV. Aduk rata.
3.Tuang ke dalam cetakan, bisa cup cake atau allumunium foil. Beri hiasan irisan pisang ambon diatasnya.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180' c selama kurleb 20 menit.
jadinya berapa banyak mbak ?
BalasHapusPakecup cake yg model agak lebar dan rendah gitu jadi 12 buah
BalasHapusPake cupcake yg model kotak agak lebar dan rendah jadinya 12 buah
Whuaaaahhh.kliatannya lueker mbak.
BalasHapusWis..nggawe cafe wae..biar euphoria kebebasannya terarah..:-D
Wakakakakssss...mengko kustomere yg pertama dan terakhir ....
BalasHapuskalo dikukus enak gak?
BalasHapusBelum nyoba sich, tapi kue ini teksturnya padat.
BalasHapushohoho...karna gak ada oven, nanti mau coba dikukus hehe...
BalasHapusaku pernah bikin lasagna tapi dikukus, enak juga :D
entar kalo dah jadi, bagi2 cerita ya..:)
BalasHapus