Description:
Tempenya bener2 tempe kampung, yg bentuknya segitiga en dibungkus daun pisang. Mak nyoss tenan, paporit di keluargaku.
Ingredients:
Tempe kampung .
Balutan tepungnya : tepung terigu, bawang putih, ketumbar garam & garam.
Minyak untuk menggoreng.
Directions:
Bumbu dihauskan dicampur tepung terigu tambahi air secukupnya. Tempe dimasukkan ke adonan balutan, sebelumnya tempenya disayat2 biar merasuk bumbunya.
Goreng deh..dalam minyak panas.
Setelah kuning kecoklatan, angkat dech. Matang sipa dihidangkan. Gampil kan....he..he.... Ini sich semua juga bisakkkk....
hmmm dimana ya di Bogor dapat tempe model begini mbak ?
BalasHapusmamaku kalau lagi mudik ke Semarang pasti bela-belain bawa pulang tempe bungkus mentah-tah (yg belum jadi) sampai rumah tinggal dibumbu garam + bawang putih.. tandas habis dech kalau sudah dihidangkan :)
BalasHapusAduh...aku punya cabe rawit puedes dari kebon...enak nih dimakan dengan tempe ini...coba deket, aku uber deh sampe dapet nih tempe...
BalasHapusAduh...aku punya cabe rawit puedes banget dari kebon, enak sekale dimakan sama tempe ini...andai dekat...tak uber sampai dapet tempe ini.
BalasHapusTukang sayur langganan suka bawa, penggemarnya banyak jadi rebutan. Pesen aja...sama si mang sayur..he..he.., katanya di Pasar Induk Kemang ada.
BalasHapusEmang tempe dr kampung uennnak...nggak ada campurannya lagi. Nyusss...
BalasHapusBetul...palagi dimakan di hawa yg dingin spt di Tulsa. Mak nyuss....
BalasHapus