Halaman

Kamis, 04 Mei 2006

Cake Putih Telur


Description:
Bingung punya sisa putih telur, silakan coba yg ini. Gampang bikinnya and ditanggung uenakkk...Nggak ngira kuenya lembut banget, and langsung laris maniss....

Ingredients:
Sumber : Cake Putih Telur karangan Yeni Ismayani & Cucu Cahyana

Bahan :
200 gr putih telur
1/2 sdt cream of tartar
150 gr gula pasir
125 tepung terigu (modif : 100 gr terigu 25 gr maizena)
125 gr mentega dicairkan
1 sdt pasta coklat

Directions:
1. Kocok putih telur dan cream of tar tar hingga mengembang, kmd masukkan sedikit demi sedikit gula sambil dikocok sampai kaku.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk hingga rata.
3. Ambil sebagian adonan kemudian beri pasta coklat.
4. Tuang ke dalam loyang bundar 22 cm atau persegi 26 x 26 cm.
5. Panggang kurleb 30 menit.

14 komentar:

  1. lam kenal yah,
    kalo ga punya cream of tartar bisa diganti apa ya?

    BalasHapus
  2. ndri, cream of tar tar itu apa ya?

    BalasHapus
  3. aihh ..... cantiknya .... *nyamnyam*

    BalasHapus
  4. Slam kenal juga...., Cream of tar tar fungsinya agar kocokan putih telur bisa stabil, bahan ini bisa dihilangkan..

    BalasHapus
  5. Bentuknya seperti bakaing powder.., fungsinya agar kocokan putih telur lebih stabil..

    BalasHapus
  6. makasih...enak lho, lembut banget..

    BalasHapus
  7. Dear mbak, Salam kenal dari ambar
    tertaril banget dengan resep cake putih telur, mau tanya mbak, putih telurnya itu klo baru keluar kulkas pakah harus di tunggu hingga suhu kamar atau bisa langsung di kocok ?

    BalasHapus
  8. Harus didiemin dulu hingga suhu kamar...yah, selamat mencoba.

    BalasHapus
  9. Mbak 200 gram telor putih itu berapa buah telor ya...?

    BalasHapus
  10. 1 butir putih telor kira2 30 gr, jadi kira2 antara 6-7 telur.

    BalasHapus
  11. mba, intip resepnya ya...lam kenal :)

    BalasHapus
  12. Salam kenal juga..., makasih sdh diintip :)

    BalasHapus