Halaman

Rabu, 12 April 2006

Pandan Chiffon Cake


Description:
Sudah 3 x bikin chiffon cake, tp menurutku masih belum berhasil. Soale hasilnya nggak sebagus sama foto2 chiffon cake di internet.

Ingredients:
Chiffon Pandan Cake
Source : Fatmah Bahalwan



Bahan A

300 cc Putih telur

150 g Gula pasir

½ sdt Garam halus

1 sdt Cream of tartar



Bahan B

50 g Gula pasir

20 g Susu bubuk FC

20 g Tepung maizena

140 g Tepung terigu

100 cc Corn oil

100 cc Air daun suji (aku ganti pakai susu ultra & pewarna hijau 1 tetes)

7 bt Kuning telur

1 sdt Milk flavour

1 sdt BP double acting

pandan pasta secukupnya




Directions:
Cara Membuat

Kuning telur dan gula dikocok terlebih dahulu sampai kental, lalu masukkan terigu yang telah dicampur dengan double acting BP, corn oil, air dan bahan B lainnya .
Putih telur, gula dan cream of tartar dikocok sampai kencang, lalu masukkan bahan A lain dan diaduk sampai rata betul
tuang adonan putih telur secara bertahap kedalam adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata benar.
Kemudian tuang dalam loyang chiffon. Lalu dipanggang selama kurang lebih 45 menit dengan panas oven kurang lebih 1800C, hingga matang.
Setelah matang, diamkan sebentar chiffon didalam oven, kurleb 3-5 menit sambil pintu oven dibuka. Setelah itu keluarkan chiifon, tunggingkan luyang ke botol sirop or lainnya. Tunggu sampai dingin, cakenya akan lepas sendiri.

10 komentar:

  1. aduuhh mbak yang penting rasanya enak toh? Penampilan menurut saya sudah oke banget! Kalo saya buat pandancake biasanya dari tepung kardus atau plastik, tinggal tambah telor yang banyak dan minyaakk .....

    BalasHapus
  2. Iya..rasanya enak, tp kok nggak cantik gitu lho....Mbak..tepung kardus apa sich..., belum pernah tahu....

    BalasHapus
  3. tepung yang udah siap pakai, dari pondan kalo nggak salah. Ada lagi merek lain yang dikemas plastik. Soalnya di sini aku nggak pernah ketemu daun suji jadi pake pasta pandan. Tepungnya ini udah ijo warnanya.....

    BalasHapus
  4. Oh...tahu Mbak. Tepung siap pakai trus tinggal ditambahi telur & mentega itu...^_^

    BalasHapus
  5. Aduh mbak Indah...mau dong dikirimin sepotong......

    BalasHapus
  6. Akyuuuuuuuuuuu mau Mba, sluuuuuuuuuuuuuurph! Keliatan enyaaaaaak banget :-) *meleleh2 liurku*

    BalasHapus
  7. Nich....tangkap yah....., uppssss....lemparannya nyampe ke Jepun nggak ..he..he..^_^

    BalasHapus
  8. Eit...jangan ngeces..he..he...., nich tangkap ya....tak lempar dr Jkt..he...he..^_^

    BalasHapus
  9. Iya...dari NCC aku banyak belajar, tapi sekarang nggak aktif lagi di milis. Nggak kuat sehari imelnya bisa ratusan...^_^

    BalasHapus